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CV BRILHAULT OLIVIER

CUISINIER

Disponibilité : Immédiate


CANTONS SUIVANTS : Vaud, Genève, Neuchatel, Fribourg

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Je suis à la recherche d'un poste de cuisinier (j'ai également des notions en pâtisserie) dans établissement proposant une cuisine saine avec si satisfaction des possibilités d'évolution.


FORMATIONS ET DIPLOMES

CAP de cuisine classique
CAP de restauration collective

Certificat cuisinier gestionnaire
(Cuisine, économat, gestion informatique, coût matière, hygiène, diététique…)


EXPERIENCES en hôtellerie – restauration et collectivité

CUISINIER

2015 - Restaurants de collectivités (CHUV, Céry et H.O., EMS), (Samsic) - LAUSANNE (VD)
- Restaurants de collectivités (EPFL, Nespresso), (Adecco) – LAUSANNE (VD)

2013 - 2014 - Vendeur/conseillé, rayon poissonnerie Manor (Manpower) - LAUSANNE (VD)
- Restaurants d’entreprises, scolaires, cliniques, hôtel Movenpick (Manpower) - GENEVE

2009 - 2013 - Restaurant /gîte (spécialités valaisannes) « Le Catogne » - ORSIERES (VS)
- Restaurant « Café de la place » - CHATEL ST DENIS (VD)
- Restaurant « Manor » (Samsic emploi) – NEUCHATEL (NE)
- Restaurant d’entreprise Rolex (Samsic emploi) - BIENNE
- Restaurant manufacture d’horlogerie de luxe (Manpower) - MEYRIN (GE)
- Restaurant du personnel de l’OMS (Manpower) - GENEVE (GE)

CHEF DE CUISINE OU CUISINIER

- Restaurants et traiteurs « Crit évènementiel » - PARIS
- Restaurants d’entreprises et scolaires, traiteur Lenôtre « Adecco restauration » - PARIS
- Hôtels, Palaces et traiteurs Potel et Chabot / St clair « Intérim-Nation » - PARIS

- Restaurant-Pizzéria « Le Vésuvio » (spécialités Italiennes) - VAR
- Restaurant « Le Churrasco » (spécialités Brésiliennes) - VAR
- Restaurant-brasserie « Le Galoubet » (spécialités Savoyardes) - VAL THORENS


CHEF DE CUISINE OU SECOND DE CUISINE

1998 - 2001 - Restaurant Italien « Giorgio’s » - Sarasota (Floride) - USA
- Restaurant Français « C’est la vie » - Sarasota (Floride) - USA
- Restaurant Italien « Cipoletti’s » - Loveland (Colorado) - USA

1996 - 1998 - Restaurant « Vong » de JG Vongérichen (Concept culinaire Franco-Thaï) - LONDRES
- Restaurant gastronomique Français « Chavot » - LONDRES

EXPERIENCES en restauration collective en France

CHEF GERANT / CHEF GERANT TOURNANT

2013 - Société de restauration collective « MRS Restauration » - RUEIL MALMAISON
Concept culinaire « Bio-Végétarien »
2006 - 2007 - « Société Dupont Restauration » - VERSAILLES
200 repas / jour pour l’Hôtel des Impôts
2005 - 2006 - Société de restauration collective « Sherpas Restauration » - BEZONS


SECOND DE CUISINE

2004 - VTF (centre de vacances) - BLAINVILLE s/ MER


CUISINIER / RESPONSABLE DE CUISINE

2003 - 2004 - Cliniques et hôpitaux - RENNES et ANTRAIN
2003 - Centre de soins « La Bréhonnière » - ASTILLE
2002 - Institut Médico-Educatif - VITRE
2001 - 2003 - Collèges et lycées Rectorat – RENNES
100 à 1000 repas / jour
1991 - 1996 - Institut Médico-Educatif - MONTAUDIN et Foyer de vie - AMBRIERES

COMPETENCES


Réalisation des préparations culinaires
Mise en valeur et dressage des mets
Elaboration des menus et cartes
Calcul et chiffrage du coût matière
Management d’une équipe de travail
Gestion informatique
Maitrise de l’anglais
Commandes, contrôles et stockage des denrées
Application de la méthode HACCP
Expériences en brasserie, gastronomique, traditionnelle, hôtellerie, traiteur, restauration collective…
Connaissances en pâtisserie
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Métier