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CV guérin

cuisinier en colectivité

Permis : Autorisation établissement C

Disponibilité : Immédiate



Maître d'apprentissage, le partage, la transmission des savoirs, assumant les responsabilités du travail en équipe, sont des points me paraissant essentiels dans le domaine culinaire et pour lesquels je suis particulièrement motivé.
Au bénéfice d'une solide expérience acquise auprès d'établissements de haute et moyenne gamme, je serais ravi de contribuer à la satisfaction de vos exigences et à celles de votre clientèle en mettant mes connaissances de la gastronomie ainsi que celle de manager d'équipe à votre service.


2000 Formation de Maître d’apprentissage, Genève
1980-1982 BEP option cuisine, Lycée hôtelier Hyacinthe Friant, Poligny, France
1975-1980 CES Brevet des collèges, Montbéliard, France


Chef de cuisine, Café de l’évêché, cuisine de terroir, Lausanne 2014-2017.
Gestion des 150 repas=j. en moyenne, achats, stocks. Planification des menus, production.

Autres établissements comme Chef de cuisine :
 Auberge de Sauvabelin et Restaurant de l’aéroport 2011-2013
 Fédération suisse des aveugles et malvoyants, Lausanne 2011
 Restaurant Le Café Fédéral, Cully 2009-2011
 Restaurant La Petite Auberge, Chêne-Bourg, propriétaire, 2004-2009
 Restaurant Les Gravines, Versoix 2002-2004
 Restaurant Le Creux-de-Genthod 2000-2002
 Restaurant Les Fous de la Place, Genève 1996-2000

• Création culinaire, utilisation et recherche des produits du terroir
• Elaboration des plats du jour, classiques et végétariens
• Elaboration de cartes mensuelles
• Responsabilité de l’approvisionnement, de la gestion des achats
• Réalisations culinaires pour des manifestations à thème jusqu’à 250 couverts
• Coordination d’une brigade de 4 à 14 personnes
• Responsable de l’hygiène
• Partage et transmission des acquis, des savoirs
• Maître d’apprentissage
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Métier