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CV M. levallois patrick

cuisinier

Permis : Autorisation établissement C

Disponibilité : Immédiate



Dynamique, rigoureux et polyvalent, je tiens à vous assurer ma motivation et mon profond désir de collaborer avec votre entreprise.


cap cuisinier


Chemin des Tilleuls 02
2108 Couvet
+41 32 863 19 01
076 606 53 45
plevallois@outlook.fr


CUISINIER CONFIRME



OBJECTIF

Apporter une touche de délicatesse dans les mets adaptés à l’établissement en tenant compte des goûts et des besoins afin de satisfaire la clientèle ,toujours en gardant à l’esprit, créativité, saveur et perfection.

Domaine de compétences :

-2 années et demie à la fondation Le Camp
-15 ans d’expériences dans un EMS
-20 ans dans différents établissements en Valais
-Grande connaissances de tous les domaines de la restauration
-Expérience dans l’organisation des dîners (séminaire, mariage, banquets)
-Aptitudes exceptionnelles à diriger, à former le personnel et à organiser et coordonner les activités
-Responsable du groupe sécurité en cuisine
-Formateur d’apprenti.


Objectifs :

Depuis mon entrée dans cette corporation, je me suis fixé comme objectif d’évoluer et partager mes connaissances.

PARCOURS PROFESSIONNELLES.

Actuellement en mission de remplaçant comme responsable

2014 -2016 Fondation le Camp à Vaumarcus
Second de cuisine
-Élaboration divers menus, carte, mets de saison, menus de fêtes, mariage anniversaires dans des différentes salles de 60 à 250 personnes
-Gestion des commandes de la cuisine et des boissons
-Organisation des plannings pour les Extras dans le service et la cuisine


1998-2014 Home Dubied à Couvet (Val-de-Travers)
Responsable cuisinier
-Conception des menus en tenant compte des spécificités des résidents
-Préparation quotidienne de repas pour 60 personnes
-Gestion informatisé des stocks
-Responsable de l’hygiène et des normes HACCP
-Responsable du secteur sécurité en cuisine
-Formateur d’apprenti

1996-1998 Hôtel-Restaurant*** Château d'Ouchy à Lausanne (Vaud)
Second de cuisine
-Restaurant comprenant 2 salles à manger une capacité de 80 personnes et l'autre de 50 places ainsi que d'une terrasse de 50 places
-Préparation pour environ 250 couverts par jour
-Encadrement d'une équipe de 12 collaborateurs
-Élaboration divers menus, carte, mets de saison, quinzaines culinaires
-Gestion des commandes
-Rapport chaque semaine avec la direction

1995-1996 Hôtel-Restaurant *** la Prairie à Yverdon-les bains (Vaud)
Second de cuisine


1990-1995 Hôtel -Restaurant ** Alpina à Grimentz (Valais)
Chef de cuisine


1990 Restaurant la Taverne à Montreux (Vaud)
Second de cuisine


1987-1989 Hôtel-Restaurant Transalpin à Martigny (Valais)
Chef de cuisine


1978-1987 Différents établissements hôteliers en station (saisonnier) et à l’étranger (Valais, France, Angleterre)
Second et Chef de cuisine


1976-1978 Restaurant Le Rocher
Hôtel-Restaurant du Commerce à Carentan (Normandie-France)
Apprenant cuisinier

FORMATION

1976-1978 CAP de cuisinier
Certificat de praticien-Formateur

DISPONIBILITÉ

A Discuter

En effet, je corresponds à la description recherchée,doté d’une solide formation de cuisinier, je possède une expérience de plus de 35 années dont 20 ans comme chef ou responsable de cuisine. Possédant une forte créativité, je sais la mettre au profit dans l’élaboration et la création de plats complexes. A la tête d’une équipe d’une dizaine de collaborateurs, j’ai les compétences nécessaires pour superviser et organiser une brigade dans le respect parfait des normes HACCP.
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